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当ブログは9月28日、「新しい快速電車の勢い」から名称を変えました。今後ともよろしくお願いします。
プロフィール

ラピ@印西星人

Author:ラピ@印西星人
出身地:千葉県鎌ヶ谷市
所在地:印旛沼のあるところ
誕生日:西城秀樹さん、(故)藤田まことさん、上沼恵美子さん、萬田久子さん、水嶋ヒロさんと同じ。
誕生日の花:いちご(花言葉:誘惑 甘い香り)
(スジャータによる)
血液型:A
性別:風水では「火」「陽」の気を持つと言われている性
誕生年月:ピンク・レディーがデビューする4箇月程前。
星座:おひつじ座
苦手なもの:行列、混雑・渋滞、夜更かし、長い連勤
PR:当ブログは年中無休、新しい快速電車の勢いで毎日更新!



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久しぶりに食べる通常メニュー―麺職人 毎度!―
先日、300惜別の旅で三島に行った際、毎度のことなのですが麺職人 毎度!に行きました。

今回は、静岡ロックにしようかと思っていたのですが完売御礼でしたので、通常の潮味(塩味)にしました。それからチャーシュー飯。

これまでけっこう限定メニューばかり食べてきたので、通常メニューを食べるのが久しぶりでした。

シンプルながらも深い味わいの潮味を堪能しました。もっといえばシンプルなようでシンプルではないのです。スープのだし、麺の小麦粉の種類や管理など、徹底的にこだわっているのです。今回は具にたけのこ、鶏肉が入っていてちょっといつもと違っていました。

たけのこはおそらく(やめ)産と思います。といえば、八を思い出しますが(静岡の良きライバル!?)、たけのこの生産量は地区が日本一なのだそうです。

食べていて、お正月のおせち料理を思い出しました。

そしてチャーシュー飯は、チャーシューがあぶられていて何とも香ばしい香りとともに出てきました。先づ香りが美味しく、そして味も美味しい。

麺は固さ調整はお断りとなっていますが、この日は麺の固さがとても心地よく感じ、まさにJUST FITでした。

今度はいついけるかな。
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テーマ:東海のおいしいラーメン店 - ジャンル:グルメ


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